В Харькове прикрыли интернет-магазин: женщине-администратору грозит тюрьма (фото)

734

В Харькове полицейские задержали двух наркопродацов. Мужчина и женщина торговали запрещенным товаром через свои интернет-магазины. Об этом сообщили в областном управлении Нацполиции.

«Следователи подсчитали, что злоумышленники в среднем получали 100 заявок в сутки, а ориентировочный оборот денежных средств в результате деятельности двух интернет-магазинов за месяц составил около 1 миллиона гривен. В настоящее время их работа полностью блокирована», - говорится в официальном сообщении.

Правоохранители задержали 41-летнюю злоумышленницу, которая администрировала онлайн-магазин, а также ее 31-летнего напарника, который хранил наркотики для сбыта.

По месту жительства двух подозреваемых провели обыски. У женщины полицейские изъяли 9 мобильных телефонов и компьютерную технику. У соучастника преступления нашли мобильный телефон, ноутбук, весы, зип-пакеты для фасовки и зип-пакеты с остатками психотропного вещества PVP, семена элитных сортов каннабиса.

Технику и мобильные телефоны сейчас изучают специалисты для установления всей цепи преступной деятельности фигурантов и других лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Изъятые психотропные вещества направлены на экспертизу.

Проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Наркоторговцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: