В Харькове поймали мужчину, который "заказал" женщину за отказ выйти замуж

728

Гражданина Грузии, который с июля числился в базе Интерпола за организацию убийства, отыскали сотрудники харьковской полиции.

Как выяснилось, 59-летний иностранец причастен к страшному преступлению, совершенному в России – еще пять лет назад он организовал наемное убийство женщины, которой на тот момент было 35 лет. Несчастную лишили жизни за то, что она отказала грузину в интимной связи, а затем не согласилась выходить за него замуж.

Такого оскорбления представитель кавказской национальности стерпеть не мог, и дама сердца моментально превратилась в мишень.

За такое преступление в соседней стране предусмотрено до 20 лет лишения свободы. Так бы оно и было, но пока полиция вычисляла подозреваемого – он как сквозь землю провалился.

Оказалось, что все это время иностранец скрывался в Украине. А когда его объявили в международный розыск, харьковские оперативники быстро вычислили преступника.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Московского райотдела Харькова. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Читайте также: