В Харькове подписали соглашение с мертвой женщиной

2499

В Харькове квартира умершей пенсионерки несколько лет была предметом судебных разбирательств между чужими людьми.

Как сообщили в прокуратуре, ради «двушки» на Московском проспекте человек пошел на циничное преступление.

«Женщина умерла в августе 2016 года, а в марте 2017-го право собственности на квартиру перешло постороннему мужчине. В суде недвижимость оставили за ним, сославшись на мировое соглашение с владелицей. Но позже выяснилось, что бабушка на момент суда уже была мертвой и не могла выступать стороной по делу», - объяснили правоохранители.

После суда новый хозяин быстро продал квартиру, выручив за нее около 700 000 долларов.

Спустя полгода, когда законные наследники не заявили о себе, квартирой заинтересовались соответствующие службы. А когда выяснилось, что жилье принадлежит совершенно чужим людям – к делу подключилась прокуратура.

На данный момент удалось добиться, чтобы Коминтерновский райсуд признал сделку купли-продажи недействительной и передал недвижимость в собственность городу.

Расследование по делу мошеннического завладения жильем продолжается.

Напомним, в Харькове мошенники отобрали жилье у пациентов психиатрической больницы. Двое мужчин 50 и 62 лет пожаловались, что их квартирами пользуются посторонние лица. Заявители - осуждены за совершение преступлений и сейчас находятся на принудительном лечении.

Кроме того, в Харькове у больной женщины обманным путем отобрали жилье. Вместо квартиры в областном центре 59-летней харьковчанке пообещали хороший дом в селе. Но вместо обещанного она получила заброшенный дом без отопления в Богодухове. А квартира в это время была дважды перепродана.

 

Читайте также: