В Харькове по заявкам горожан установили детские площадки

1383

Вместо аварийно опасной детской площадки – современный комплекс. Такой установили во дворе дома №12 по улице Познанской. Новая детская площадка появилась после обращения местных жителей к мэру Харькова Геннадию Кернесу.

«Сделал заявку в горсовет. Я написал, что у нас с детской площадкой проблемы. Приняли заявку и сказали, что в течение 30 дней рассмотрят. Через 2-3 недели я вижу итог - сделали площадку как положено», - рассказал местный житель Эдгард Задоренко.

Новый комплекс сделан из прочных безопасных материалов и состоит из горки, балансира, качели и песочницы. Бонусом для всех местных спортсменов является установленная ​​мультифитнесстанция, на которой можно прокачать все группы мышц.

«Детские площадки есть разной комплектации. Малые комплекты - это горка, балансир и двойные качели, еще меньшие - это двойные качели и балансир. Формируем площадку зависимо от площади двора. Если большой - ставим комплекс побольше и к нему можем добавить маленький. Если маленький, как на ул. Познанской, ставим три элемента и песочницу», - рассказал начальник отдела по обслуживанию детских и спортивных площадок КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Артем Кравченко.

Помимо установки, коммунальщики с весны проводят работы по ремонту ранее смонтированных игровых и спортивных площадок. В мэрии приняли 2700 заявок, из них 2400 рабочие выполнили.

С просьбой починить площадку и привести ее в порядок можно обратиться в информационно-диспетчерскую службу «15-62» или в КП «Жилкомсервис».

Читайте также: