В Харькове отремонтировали больницу

627

В харьковской клинической больнице №13 провели капремонт – строители обновили холл и входную группу.

Также в этом году в поликлиническом отделении отремонтировали кабинеты врачей-специалистов, заменили мебель. А возле входа в здание построили новый современный пандус. Об этом рассказал во время визита в медучреждение секретарь горсовета Игорь Терехов.

Он провел встречу с медперсоналом, на которой обсудил вопрос подготовки городских больниц к возможному росту заболеваемости COVID-19. Игорь Терехов отметил, что в случае необходимости город выделит из резервного фонда средства, необходимые для борьбы с коронавирусом. 

«13-я больница является профильной по лечению пациентов с коронавирусом. Поэтому сегодня мы обсудили, что нужно сделать для того, чтобы город достойно ответил на вызов новой волны COVID-19. Какими медикаментами мы должны быть обеспечены, какое оборудование приобрести», - рассказал Терехов. 

В мэрии отметили, что с апреля 2020 года в больнице №13 медпомощь получили более 3 тыс. больных коронавирусом. За счет средств городского бюджета медучреждение оснащено аппаратами ИВЛ, кислородными концентраторами, дизель-генераторами и другим оборудованием, необходимым для лечения больных COVID-19. Также для больницы в скором времени приобретут кислородную станцию, подготовительные работы по установке которой уже выполняются.

Читайте также: