В Харькове подросток, потерявший сознание в метро, попросил сделать ему сюрприз

11532
Мальчик хочет разыскать маму.

Сразу несколько детей из-за недосмотра родителей оказались в харьковских больницах. Малышей забирают у нерадивых мам сотрудники соцслужб и ювенальной превенции в рамках месячника по инспектированию неблагополучных семей.

Совсем другая история у 14-летнего подростка Саши.

«Саша ехал в метро и потерял сознание. Люди вызвали «скорую» и мальчика доставили в 18-ю больницу. Всем понятно, что доктора не ищут родителей, а мама за три дня, пока сына не было, так и не сообщила в полицию», - рассказывает патрульная Ляна Теремкова.

В эту больницу девушка наведывалась вместе с волонтерами – привозили вещи и вкусняшки для «изъятой» детворы, заодно проведали и Сашку.

«Когда спросили, что ему провезти, он попросил книги! Мы доставили. А через несколько дней попросил найти его маму. Патрульные очень быстро нашли маму и привезли ее в больницу. Она обещала забрать Саньку с больницы, но прошла неделя, а мама так и не появилась. Признаться парню, что ее привозила полиция и она обещала на следующий день прийти с документами и забрать его, но так и не сдержала своего слова, - мы не можем. А он грустит и ждет ее!»,-  вздыхает Теремкова.

Волонтер Татьяна Шатохина, которая навещает «отказников» - так их называют в больнице - сумела найти с парнем общий язык и настойчиво интересовалась, чем его можно порадовать. Мальчишка не унимался – помогите найти маму. А затем таки выдавил из себя: «Я хочу сюрприз».

«Если у вас есть возможность передать для Саши сюрприз – привозите. А еще Саше нужна зимняя куртка и зимняя обувь - у него и дома ничего этого нет», - кинула клич неравнодушная к чужой беде патрульная.

Читайте также:

загрузка...