В Харькове мужчина метал камни в пассажиров трамвая

2873

Пьяного харьковчанина, который напал на водителя трамвая, бросал камни в пассажиров и избил девушку-патрульную, отправили в тюрьму.

Чтобы определить наказание хулигану, Ленинскому райсуду  Харькова понадобилось более двух лет. На днях служители Фемиды вынесли вердикт.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, инцидент произошел в один из апрельских дней 2018 года. Около 10 часов утра пьяный гражданин зашел в трамвай, который следовал с Салтовки на Новожаново. Мужчина стал придираться к женщине-водителю - обзывал ее матерными словами, а потом зашел в кабину и ударил в плечо.

На замечания пассажиров хулиган не реагировал. Когда вышел на остановке, стал и вовсе невменяем – начал стучать кулаком в лобовое стекло, обошел кабину и пытался влезть внутрь через открытое водительское окно. Но фокус не удался, и тогда злодей взял охапку щебенки и стал бросать в окна трамвая.

Водитель не выдержала – вышла на улицу и сделала замечание, за что хулиган схватил ее за волосы и стал избивать.

Возмущенные пассажиры скрутили злодея, но инцидент затянулся настолько, что движение транспорта приостановилось почти на целый час.

На этом приключения неадеквата не закончились. Спустя четыре месяца группа патрульных поймала его на Южном вокзале, когда тот вместе с товарищем переходил пути в неположенном месте. Мужчинам сделали замечание, но они не растерялись и затеяли драку с полицейскими, среди которых были и девушки.

Ленинский райсуд Харькова отправил ранее судимого хулигана на 3 года в тюрьму и обязал погасить «Салтовскому трамвайному депо» 2800 гривен материального ущерба, а избитой девушке-полицейской – 5 000 гривен морального ушерба.

Читайте также: