В Харькове мужчина притворился больным, чтобы оправдать похабные действия

1019

Инцидент произошел в парке "Зеленый гай" в районе Харьковского тракторного завода. Как сообщается в Едином судебном реестре, в сентябре 2018 года ближе к вечеру подсудимый вышел подышать свежим воздухом и заметил девушку-подростка, которая разговаривала по мобильному телефону. Воспользовавшись тем, что поблизости никого не было, гражданин пригрозил девочке ножом и забрал смартфон, стоимостью 3900 грн., а затем потребовал деньги и отнял 200 гривен, которые были у пострадавшей в сумочке.

На этом злодеяния не закончились. Спустя час на центральной аллее этого же парка мужчина увидел еще одну девушку с планшетом. Вырвал у нее из рук гаджет и убежал.

Последняя жертва грабителя позвонила в полицию и его задержали недалеко от места происшествия.

Когда дело дошло до суда, подсудимый рассказал: в злосчастный день ему позвонил знакомый и сообщил о гибели побратима, с которым он служил в зоне АТО. После разговора у него случилось нервное потрясение. Он хотел поехать домой, но доехал на троллейбусе до метро и пошел через парк "Зеленый гай", чтобы прогуляться. Здесь увидел девушек и внезапно на него нашло затмение - угрожая перочинным ножом, отобрал у них имущество и сбежал.

В зале суда агрессор попросил прощения у своих жертв и заверил служителей Фемиды, что после службы в АТО получил контузию и имеет проблемы с головой. Однако психиатрическая экспертиза показала, что мужчина симулирует.

Орджоникидзевский райсуд Харькова отправил разбойника на 4 года в тюрьму и по иску второй пострадавшей обязал выплатить ей пострадавшей 2000 морального ущерба. Украденные гаджеты вернули владелицам.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_