В Харькове мужчина потерял миллион гривен

3323

В Харькове мужчина выложил огромные деньги за несуществующую недвижимость - сотрудница исполнительной службы Харькова умудрилась продать арестованную квартиру. 

Как рассказали в областной прокуратуре, 40-летняя служащая пошла на рискованный шаг: подделала документы и выставила на продажу большую квартиру площадью более 120 кв.м.

«Квартира осталась после умершего мужчины, у которого не было наследников, и жилье должно было перейти в собственность громады. Но мошенники переоформили ее на себя по документам умершего. Недвижимость пытались через суд вернуть городу и на время производства на нее наложили арест. Но аферисты решили сделать ход конем - пошли в другой суд, составили иск о том, что один гражданин должен денег второму, поэтому отдает ему в счет долга эту квартиру», - объяснили правоохранители.

Суд удовлетворил иск мошенников и отправил дело в исполнительную службу – квартиру нужно было выставить на продажу, чтобы вернуть «заемщику» должную сумму.

Тогда за дело принялась сотрудница исполнительной службы – несмотря на арест, женщина выставила недвижимость на электронный аукцион.

Победитель торгов заплатил за квартиру больше миллиона гривен, а когда деньги пришли на счет районного отдела исполнительной службы -  участники схемы разделили сумму между собой.

В это же время решением первого суда квартиру вернули городу. В итоге добросовестный покупатель, выложивший за жилье миллион, остался у разбитого корыта.

Материалы дела переданы служителям Фемиды - сотруднице исполнительной службы вменяют злоупотребление служебным положением и служебный подлог. Судьбу женщины решат в Октябрьском райсуде Харькова.

Читайте также:

загрузка...