В Харькове мужчина опустошил полки нескольких магазинов

52938

Мужчина из Харькова три месяца выносил из супермаркетов сладости, пока не попал под суд.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, в марте 2019 года посетитель зашел в магазин «Сильпо» на пр. Тракторостроителей, взял 2 коробки конфет «Рафаэлло» на сумму около 670 гривен и вышел из торгового зала не расплатившись.

На следующий день мужчина заглянул в «Сильпо» на ул. Гвардейцев-Широнинцев и взял с полки пачку «Рафаэлло» за 334 гривны. Конфеты положил под куртку и направился на выход, но у двери его остановила охрана.

На этом воришка не остановился и в апреле снова пошел на дело – в этот раз в гипермаркет «Ашан» на ул. Герев Труда. Оттуда пытался украсть 4 упаковки конфет «Ферреро Роше» за 1270 гривен, но также попался в руки охранникам.

После этого в течение всего апреля он семь раз наведывался в супермаркет «Класс» на пр.Тракторостроителей, откуда безнаказанно умудрился вынести большое количество шоколадок «Max Fun», каждый раз нанося ущерб магазину на 260-360 гривен.

В мае 2019 года дерзкий вор безуспешно сходил в «Ашан», где нагрузил рюкзак шоколадками, но вынести не смог.

Последним походом злоумышленника по магазинам оказался визит в  супермаркет «Велмарт». Там он попытался украсть пять шоколадок «Max Fun», но охранники поймали сладкоежку и вызвали полицию.

Московский райсуд Харькова на днях отправил мужчину на 2 года в тюрьму и обязал компенсировать государству 11 000 гривен за проведение судебных экспертиз. К слову, гражданский иск супермаркета «Сильпо» о возмещении 670 гривен оставили неудовлетворенным.

Читайте также: