В Харькове мужчина несколько лет питался за счет магазинов

2423

Киевский райсуд Харькова отправил за решетку профессионального воришку, который с 2015 года воровал в магазинах продукты и уходил безнаказанным. На днях мужчину осудили.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, в декабре 2015 года ранее судимый за воровство харьковчанин зашел в супермаркет «Брусничка» на ул. Клочковской взял с полки три стеклянные банки кофе «Jacobs Monarch» на 390 гривен, спрятал себе под куртку и вынес из магазина, не оплатив.

Позже по такой же схеме он украл две пачки кофе из магазина «Сильпо» на пр. Людвига Свободы.

Спустя время в супермаркете «Траш» на ул. Дружбы Народов горе-посетитель умудрился собрать целый продуктовый набор – бутылку водки, литр пива и разнообразие закуски – копченую скумбрию, кильку в томате, сыр моцарелла, балык, бекон, докторскую колбасу, банку сгущенки, пачку чая и соуса на общую сумму 700 гривен. С полной сумкой добра мужчина спокойно вышел из магазина.

На следующий день снова пошел на дело в ближайший супермаркет – разжился кофе и шоколадом.

Вор-виртуоз совершил несколько таких набегов на различные супермаркеты, пока в конце июня 2019 года продуктового воришку не задержали.

Киевский райсуд наказал его тремя с половиной годами лишения свободы и обязал компенсировать 900 гривен судебных издержек.

Читайте также: