В Харькове мужчина настолько боялся «скорую», что предпочел умереть

1285

Странный случай в Харькове: раненый харьковчанин предпочел умереть, лишь бы не вызывать «скорую».

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, история развернулась поздно вечером в один из июньских дней 2019 года.

Все начиналось банально – супружеская пара поскандалила, женщина схватилась за нож и ударила мужчину в грудь. Закончилось все трагедией – пострадавший умер прямо на месте происшествия.

«После удара он был жив, но запретил жене вызывать "скорую". Мужчина состоял на учете в органах пробации и опасался, что его отправят в тюрьму за нарушение режима», - пишут в судебных документах.

Позже, из заключения врачей выяснилось: нож пробил легкое, и у потерпевшего произошла сильная внутренняя кровопотеря, которая и стала причиной смерти.

В суде женщина признала свою вину и рассказала: в тот вечер они с мужем поскандалили, а затем и подрались. В какой-то момент мужчина взял в руки нож и стал угрожать. Дама не стала дожидаться, выхватила орудие и нанесла обидчику два удара.

Осознав весь ужас происходящего, женщина пыталась самостоятельно помочь раненому, но спасти его не удалось.

Обвиняемая призналась: о случившемся очень сожалеет, убивать супруга не собиралась.

Орджоникидзевский райсуд на днях отправил женщину на 8 лет в тюрьму.

Напомним, в Харьковской области убили подростка. ЧП случилось 29 декабря в селе Африкановка Барвенковского района. Поздно вечером медики «скорой» ехали на вызов и по дороге нашли труп.

Читайте также: