В Харькове мужчина избил парикмахера в салоне красоты

2481

Мужчина из Харькова потребовал у бывшей девушки вернуть деньги, которые потратил на нее за время встреч. Харьковчанин был настолько агрессивен, что пришлось вызвать полицию. Когда дело дошло до суда, оказалось , что эта выходка – не единственная в его копилке «приключений».

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, в январе 2018 около 17.00 мужчина зашел в магазин «Борисфен» в центре Харькова, поссорился с женщиной-продавцом, обматерил ее, плюнул в лицо и несколько раз ударил по голове жестяной банкой со слабоалкогольным напитком. В итоге продавцу пришлось зашивать рану на голове.

Спустя месяц гражданин снова отправился на поиски приключений. Заглянул в салон красоты на ул. Гоголя, подошел к знакомой девушке-парикмахеру и после нескольких слов перебранки стал бить ее кулаками по голове. Избивал до тех пор, пока хозяйка заведения не вытолкала его на улицу.

На этом инцидент не закончился. Через несколько месяцев мужчина встретил парикмахера в салоне оптики и устроил очередные разборки, распылив ей в глаза газовый баллончик.

Когда дело дошло до суда, буян признался, что в магазине действительно вел себя некрасиво – пытался купить банку слабоалкоголки и протянул 500 гривен, а когда продавец попросила купюру поменьше – стал материться, плеваться и драться.

В ситуации с парикмахером своей вины не признал. Рассказал суду, что был с этой девушкой в дружеских отношениях и с тех пор она задолжала 500 долларов. В тот день он зашел в парикмахерскую, чтобы напомнить о долге, походя дал девушке 2-3 подзатыльника, а потом его вытолкали из помещения.

Потерпевшая высказала суду свою версию. Говорит, раньше встречалась с парнем и он дарил ей подарки, а потом стал преследовать и требовал вернуть деньги, которые на нее потратил.

Также во время судебных заседаний выяснилось, что подсудимый состоит на учете в психиатрическом диспансере с диагнозом «параноидальная шизофрения»

На днях Киевский райсуд Харькова вынес приговор по делу. Агрессора наказали 3 месяцами ареста и оштрафовали на 850 гривен. Кроме того, обязали выплатить обоим пострадавшим девушкам по 8 000 гривен морального ущерба.

Читайте также: