Представители мирового бренда пожаловались на женщину, проживающую в Харькове

1290

Швейные машинки, заготовки для одежды, тюки с готовым товаром. Все это обнаружили правоохранители в одном из подпольных цехов в Харькове. Там изготавливали спортивную одежду, при этом берндировали ее известными торговыми марками. После продавали ее через Интернет, а также на рынке «Барабашово».

О том, что в данном цехе шьют фальсификат, сообщили правоохранителям представители  иностранной компании.

«Представители компании дали следствию показания о том, что 28-летняя гражданка Китая, которая живет в Харькове, через Интернет-магазин предлагает клиентам текстильные изделия, а именно спортивные костюмы, брюки, мастерки, шорты, маркированные словесными и изобразительными торговыми марками NIKE», - говорится в сообщении Нацполиции.

Чтобы удостоверится в данном факте, представитель иностранной компании заказал в Интернет-магазине шорты. Факт продажи фальсифицированной продукции задокументировали правоохранители.

Во время досудебного расследования следователи выяснили, что кроме гражданки Китая к незаконному бизнесу также причастен 39-летний мужчина. Он был руководителем цеха по производству спортивной одежды. Еще один 34-летний горожанин отвечал за работу цеха по производству шелкографии.

Во время обысков у фигурантов дела обнаружили около 2 тысяч единиц уже готового товара на сумму более 2 млн гривен.

Также правоохранители изъяли 11 станков для изготовления одежды, 77 швейных машин, около 70 матриц с логотипами, 150 ведер с краской, 160 рулонов ткани, выкройки и фурнитуру, компьютерное оборудование, записи «черной» бухгалтерии, документацию, разнообразное современное оборудование и другие доказательства незаконной деятельности фигурантов. Правоохранители устанавливают всех соучастников уголовного преступления.

Читайте также: