В Харькове из-за легкомыслия горожан может произойти транспортный коллапс. Обращение мэрии

1731

За первый день усиления карантина в связи с внесением Харькова в «красную» зону на частных перевозчиков полицейские составили десятки протоколов. Пассажиры находились в маршрутках без масок и не соблюдали количественный лимит. Этот факт отметил в своем обращении к харьковчанам секретарь горсовета Игорь Терехов. Он подчеркнул, что из-за легкомыслия пассажиров перевозчики могут просто уйти с рынка.

«Это вызвало серьезные опасения у транспортных компаний и нежелание выпускать автобусы на маршруты, боясь больших штрафов, что может привести к транспортному коллапсу в городе. Мы этого не допустим. Только что закончилась оперативная рабочая встреча со всеми перевозчиками города и представителями Национальной полиции. Главный итог встречи - перевозчики не будут уменьшать количество транспорта или отменять маршруты. Полиция продолжит следить за соблюдением карантинных норм на многолюдных транспортных терминалах, откуда харьковчане едут к станциям метро. Пассажиры без масок в метрополитен допускаться не будут. Без исключений», - проинформировал Терехов.

В то же время, руководство Харькова обращается к горожанам с просьбой строго соблюдать карантинные ограничения, а именно: соблюдать масочный режим и не садиться в транспорт, который уже загружен на 50%.

«Отдельно обращаюсь к пассажирам льготных категорий. По возможности не пользуйтесь транспортом в утренние и вечерние часы пик. Это даст нам возможность разгрузить транспорт в условиях карантина», - подытожил Игорь Терехов.

Читайте также: