В Харькове хотят реорганизовать систему общественного транспорта

2046

Харьковчане обратились к чиновникам горсовета с предложением произвести реорганизацию муниципального транспорта и перевести его в собственность города, как это сделали в ряде европейских городов. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Только при вмешательстве муниципалитета и отходе от практики частных перевозчиков можно создать «Умный город» в Харькове. В первую очередь нужно провести инвентаризацию всего подвижного состава во всех видах транспорта, списать на запчасти те, которые не подлежат эксплуатации и провести тендера на закупку новых современных автобусов, троллейбусов и трамваев. Ввести ночные рейсы автобусов, троллейбусов, трамваев - распределив так, чтобы покрыть всю территорию города. Закрепить четкие графики движения муниципального транспорта, установив на остановках таблички с расписанием. Установить во всем транспорте валидаторы для оплаты городской картой Е-ticket с возможностью бесконтактной оплаты», - предлагает автор.

На сегодня идею поддержали несколько десятков человек. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются его рассмотреть.

Читайте также: