В Харькове хотят изменить схему движения транспорта

1553

 

Харьковчане озаботились оптимизацией троллейбусных маршрутов. Так, на сайте Харьковского горсовета появилось сразу две петиции по улучшению маршрута № 45 (ул. 12-го Апреля - ул. Роганская).

В частности, Андрей Любачевский просит увеличить протяженность маршрута до пгт Докучаевское.

«Причиной такого предложения является значительная загруженность пригородного маршрута № 200, движущегося от Университета Докучаева к станции метро «Индустриальная», - отметил автор петиции.

А вот Марк Цемма предлагает увеличить количества подвижного состава. Якобы это поможет не только сократить интервал движения, но и обезопасит людей, которые пользуются троллейбусом № 45.

«Сейчас интервал достаточно часто достигает 15 минут, после чего, через постоянное отсутствие кондуктора-контролера, троллейбус простаивает на остановке еще большой промежуток времени. В результате, за этот время количество пассажиров существенно увеличивается. Следовательно, это приводит к стремительному износу его оборудования, салона и тому подобное. Не говоря уже об опасности для харьковчан, которые в нем находятся. Из-за отсутствия альтернативного коммунального транспорта в этом районе (есть только альтернатива в виде очень малых и тесных маршруток) эта проблема очень актуальна», - уверен автор петиции.

На сегодня обе петиции поддержали единицы земляков. Если за три месяца документы наберут по 5 000 подписей, в горсовете обязуются их рассмотреть.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_