В Харькове экс-полицейские украли сотни тысяч бюджетных денег

1522

В Харькове под суд пойдут два правоохранителя, которым инкриминируют присвоение 850 000 грн бюджетных средств. Расследование в отношении экс-заместителя начальника и бывшего ведущего инженера одного из отделов ГУ Нацполиции в Харьковской области завершено, сообщили в пресс-службе ГБР, пишет сайт «Полицейский контроль».

По данным издания, в 2018 году тогдашний заместитель начальника областного управления Нацполиции Виталий Гузь систематически перечислял бюджетные деньги на счет одного из предприятий за фиктивный ремонт и сервисное обслуживание служебных автомобилей. Его подчиненный, в свою очередь, согласовывал и передавал на подпись руководству акты выполненных работ, зная, что ремонты авто не проводились.

Бывшие полицейские обвиняются в растрате имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: