В Харькове два брата несколько лет терроризировали людей

5777

В Харькове два брата-подростка несколько лет обворовывали людей. На днях старшего парня осудили.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, история началась еще в мае 2016 года, когда малолетний воришка заметил, что в чужом дворе сохнет на веревках постиранная камуфляжная форма.

Парень быстро стащил одежду и скрылся в неизвестном направлении.

Через несколько дней малолетний преступник заметил, как такую же форму в другом дворе. Подросток взял «на дело» младшего брата, и пока тот стол на страже – снял с веревки и этот камуфляж. Однако удрать мальчишки не успели – случайный прохожий поймал их с поличным и отвел в полицию.

На этом приключения братьев не закончились. Спустя месяц они украли 8 алюминиевых решеток, которые были установлены на сливных отводах во дворах домов.

Еще через год старший брат решился на более серьезное дело и украл смартфон у пьяного мужчины, который присел отдохнуть на лавочке.

Спустя еще несколько месяцев несовершеннолетние родственники заметили, что на веревке, которая натянута у окна квартиры на 1 этаже, сохнут постиранные кроссовки. Недолго думая, парни сдернули обувь с веревки и помчались прочь. Хозяйка кроссовок пыталась догнать воришек, но тщетно.

Когда старший дорос до возраста уголовной ответственности – его отдали под суд. Подросток не стал отпираться, что вместе с младшим братом воровал все, что под руку подвернется. Объяснил, что камуфляжной формой хотел напугать друзей, телефоном пользуется сам, а кроссовки планировал носить.

На днях Московский райсуд Харькова вынес вердикт: 4 года тюрьмы с 2 годами испытательного срока.

Читайте также: