В Харькове девочка-подросток села за руль папиной машины и поехала на людей, гулявших в парке (видео)

7579

Историю, которая случилась в поселке Жихарь и едва не закончилась трагедией, рассказала участница инстаграм-группы «Мамы Харькова»

По словам девушки, 22 июня около 19.30 она с детьми гуляла в местном парке около вечного огня.

Внезапно на пешеходную зону парка вылетела BMW с номерами ВВ 05-64 АХ, за рулем которой сидела девочка-подросток, а салон машины был набит детворой.

«Автомобиль ехал по пешеходной зоне, где на дорожках гуляло много детей и других прохожих. При этом за рулем была девочка Ярослава, жительница Жихаря. И в салоне находились исключительно дети от 10 до 15 лет примерно. Ранее эта машина уже носилась по частному сектору. А теперь при попытке повернуть, она чуть не врезалась в забор», - рассказывает свидетельница происшествия.

Женщина говорит: оценив сложившуюся ситуацию, решила подойти поинтересоваться, что происходит. В это время дети, которые сидели в машине, бросились врассыпную, а горе-водительница слезно просила не вызывать полицию.

«К тому моменту мы уже позвонили на 102, хотя девочка просила не вызывать провоохранителей, говорила, что аккуратно поедет домой и боялась, что папа ее наругает. Хотя папа, с ее слов, сам же ее посадил за руль и отправил забрать маму с работы. На подмогу девочке подбежал молодой человек, начал грубить и угрожать, а когда увидел приближающийся экипаж полиции – скрылся вместе с виновницей», - добавила очевидица.

В патрульной полиции говорят: по приезду на место происшествия выяснили, что автомобилем ВМW управляла 14-летняя девочка.

«Патрульные вызвали на место происшествия отца девочки  и составили на мужчину протокол по статье "невыполнение родителями обязательств по воспитанию детей". Протокол будет передан на рассмотрение суда», - прокомментировала «ГородХ» пресс-секретарь управления патрульной полиции Харьковской области Карина Курбанова.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_