В Харькове будут останавливать машины с иностранными номерами

5180
Городские власти объявили войну стритрейсерам.

В Харькове собираются приструнить иностранцев, которые лихачат по городским дорогам. Их машины, в том числе и «евробляхи», обещают ставить на штрафплощадку.

Об этом заявил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, комментируя итоги заседания в Харьковской облгосадминистрации, которое провел министр внутренних дел Арсен Аваков.

«В городе есть много автомобилей с транзитными номерами, так называемые «евробляхи». Зачастую ими управляют иностранцы, которые нарушают скоростной режим и другие правила дорожного движения. И даже сбивают людей, при этом не реагируя на требования полицейских. Такие случаи происходят в городе все чаще. Мы выступаем за то, чтобы жестко наказывать водителей, которые, приехав в Харьков, начинают устанавливать свои порядки. Такого больше не будет. Я озвучил эту проблему, и министр внутренних дел поддержал нас. Было дано указание, чтобы при нарушении ПДД эти машины останавливались и ставились на штрафплощадку», – отметил Игорь Терехов. 

То же самое, по его словам, будет происходить в случае гонок по улицам Харькова. 

«Они снимают с машины глушители и с ревом носятся по проспектам города. Было дано указание наказывать таких нарушителей, забирать машины, ставить на штрафплощадки. Почему такие жесткие меры? Потому что многие иностранные студенты занимаются не учебой, а «летают» по городу, нарушают правила движения и не несут за это никакой ответственности. Со стороны полиции должна быть проявлена воля и жесткость. Мы видим, что лед тронулся и, думаю, что общими усилиями наведем порядок на дорогах города», – подчеркнул Игорь Терехов.

Читайте также: