В городе на Харьковщине за подростками будут наблюдать видеокамеры (фото)

7857

В городе Изюме на Харьковщине вандалы «наследили» в парковом фонтане, который закрыт на зимовку. Как сообщили местные коммунальщики, хулиганы наведались в парк ночью, перевернули на аллеях урны, украли заглушку фонтана и набросали в пустой резервуар мусора.

«Заглушку пока пришлось обмотать скотчем. Обидно видеть отношение людей к труду, в который мы вкладываем деньги, время и частичку своей любви. К слову, руководство города призывает фиксировать акты вандализма на фото и видео, сообщать о них в полицию или исполком», - написали на фейсбук-странице КП «Благоустройство города Изюма».

По словам сотрудников коммунального предприятия, сейчас городские власти решают вопрос о том, чтобы установить в парке камеры видеонаблюдения.

Напомним, это не первый случай в Изюме, когда местная молодежь оставляет следы своего присутствия на объектах благоустройства и даже исторических памятниках. К примеру, в марте 2019-го два подростка прославились на весь город своей хулиганской выходкой, когда под покровом темноты разбили десяток светильников, установленных на городском пешеходном мосту.

В августе 2019-го хулиганы изрисовали экспонаты ретро-музея, установленные на горе Кременец в городе Изюме. Малолетние хулиганы исписали краской из баллончиков раритетную военную технику. Так, на танке один из хулиганов запечатлел свое имя «Дима».

А в августе 2020-го разгромили креативную фотозону - скамью для влюбленных, которую установили в городском парке ко Дню Независимости Украины.

Читайте также: