В больнице на Харьковщине – вспышка коронавируса среди медиков

7172

Инфекционное отделение Краснокутской центральной райбольницы (Харьковская область) с 4 августа закрыто на карантин. Причина – в медучреждении зафиксирована вспышка коронавируса среди медработников.

«На сегодняшний момент у восьми медиков подтвержден коронавирус. Среди них два врача, медсестры и санитарки. Из этих восьми человек выздоровела одна санитарка, у которой заболевание протекало в легкой форме. Уже с 7 августа она вернется на свое рабочее место, - отметила директор Краснокутской центральной районной больницы Тамара Ткачук, передает Kharkiv Today. – Из остальных заболевших – двое госпитализированы в Богодуховскую ЦРЛ. Им постепенно становится лучше. Еще пятеро находятся на самоизоляции. Клинических проявлений у них нет, чувствуют себя хорошо».

Из восьми заболевших шестеро – работники инфекционного отделения. Предположительно, они заразились от пациентов с подтвержденным коронавирусом, с которыми работали.

Напомним, всего в Краснокутском районе известно о 10 заболевших медиках. Первым двум диагноз установили 22 июля, а через 13 дней вирус обнаружили у еще 8 человек.

Напомним, что в Харьковской области от коронавируса скончалось два медработника. Так, первая смерть медика была зафиксирована в начале мая. Тогда от коронавируса умерла 48-летняя медсестра из Харькова. 

По предварительным данным, медсестра заразилась на Пасху во время крестин. Известно, что на праздники она ездила в Дергачевский район. 

А в 20-х числах мая умерла 59-летняя сотрудница областной клинической больницы, но в статистику ее смерть внесли только 31 мая.

Читайте также: