Удобные сиденья, туалеты и места для велосипедов. Какие электрички будут курсировать по Харьковской области (фото)

1017

Современные снаружи и внутри. Так выглядят новые электрички, которые будут возить пассажиров по городам и селам Харьковщины.

Но пока новый поезд швейцарской фирмы Stadler проходит испытание в Киеве. Опытный образец показал  на своей странице в Facebook координатор программы "Большое строительство" Юрий Голик. 

"Красивый. Современный. Удобный. С комфортной температурой внутри. С удобными сиденьями. С местами под багаж и велосипеды. С нормальными туалетами. Едет тихо. Цивилизация. И пропасть между тем, какие поезда ездят у нас в рамках City Express. Особенно, когда текущая наша действительность проезжает мимо Stadler", — написал Голик.

City Express — проект пригородного сообщения электричками в городах-миллионниках. Пока его начали реализовывать только в Киеве. Первые электрички запустили в марте. 

Координатор программы "Большое строительство" отметил, что планируют в Украине запустить линию по производству электричек City Express. 

"Как сделать так, чтобы такие поезда имели табличку Made in Ukraine и были на всех маршрутах City Express — отдельная задача, к решению которой, судя по наличию этого поезда на испытаниях сейчас в Киеве, сделан еще один шаг", — отметил Юрий Голик.