Ударил много раз по голове и бросил умирать: в деле об убийстве девочки на Харьковщине появилась новая информация

1576

Дело об убийстве 6-летней жительницы пгт Старый Салтов Мирославы Третяк обрастает новыми подробностями. Так, известно, что в момент совершения убийства подозреваемый - 13-летний Богдан Ф. находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в материалах, опубликованных в Едином реестре досудебных расследований. 

Согласно заключению судмедэксперта, малышке было нанесено не менее десяти ударов тупым твердым предметом по затылочной области, а также со стороны левой и правой ушных раковин. На месте преступления сотрудники полиции изъяли несколько окровавленных фрагментов кирпичей. 

К слову, сам подросток свою вину не отрицает. На суде он заявил, что действительно в тот день был с Мирославой Третяк в заброшенном здании, где и нашли ее труп. Именно там он наносил ей удары по голове. Затем оставил ее лежать без сознания, а сам пошел домой, говорится в материалах дела. 

Напомним, Мирослава Третяк пропала вечером 28 июля по дороге домой. Последним, кто ее видел, был 13-летний знакомый мальчик. Мать Мирославы рассказала, что около 18:00 девочка самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским ребенком, и больше не возвращалась.

В тот же день около полуночи тело девочки с травмами головы и лица нашли в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. В убийстве подозревается 13-летний односельчанин малышки Богдан Ф. Он даже помогал в поисках и всячески пытался помешать найти тело. 

Ранее "ГородХ" писал, что по словам матери подозреваемого Галины, ее сын прибежал домой напуганным и принялся стирать одежду. Но женщина не придала происходящему никакого значения.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: