У жителей Харькова появился помощник в борьбе с наркозакладчиками

768

В Харькове запустили чат-бот StopDangerBot, который поможет бороться с наркопреступниками. Его презентовали во время совещания в Харьковском горсовете. 

"Работа чат-бота предполагает консолидацию всех служб и оперативное реагирование на полученную информацию. Отправить сообщение о наркопреступлении в этом чат-боте можно анонимно", - отметил соучредитель ОО «Хантерс ХАРЬКОВ» Александр Переверзев. 

Чат-бот StopDanger предлагает три функции - быстрое реагирование, информация о преступлении и консультация специалистов.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов подчеркнул, что чат-бот станет новым подходом к решению проблемы наркомании. По его словам, чтобы привить молодежи любовь к здоровому образу жизни, развивать детей, в городе строят современные урбан-парки и локации для занятий спортом, проводят соревнования, образовательные мероприятия, но нужно принимать жесткие меры по недопущению распространения наркотических веществ.

"Мы стараемся привлечь подростков и молодежь к участию в различных спортивных соревнованиях и других социально-полезных мероприятиях, чтобы исключить возникновение у них интереса к опасным развлечений. Считаю, что полиция должна принять жесткие меры в борьбе с наркопреступностью. Начало работы чат-бота - это наш большой общий шаг вперед", - подчеркнул чиновник. 

Начальник обуправления Нацполиции Андрей Рубель уже  испытал работу нового чат-бота. Говорит: "Недавно я лично проверил его эффективность и сделал сообщение об обнаруженном наркопреступления. Полиция прибыла через 10 минут для выяснения ситуации". 

«Мы создали этот чат-бот не для галочки. Я хочу видеть реальную работу. Люди будут давать информацию, она будет появляться в наших дежурных частях, патрулях, и реагирование должно быть моментальное. Призываю всех к полному сотрудничеству», - подчеркнул Андрей Рубель.

Напомним,  студенты Харьковского национального университета внутренних дел совместно с киберполицей создали чат-бот «Стопнаркотик» для блокировки интернет-ресурсов, которые специализируются на продаже психотропных средств. 

Читайте также: