"У людей кончилось терпение". Насекомые атакуют жителей Харьковской области (видео)

12420

Тараканы, которые заполонили квартиры и подъезды. Такие фотографии выложили в соцсетях жители многоэтажек в городе Лозовой Харьковской области. В частности, на массовое нашествие насекомых жалуются люди, живущие во втором микрорайоне, сообщают журналисты ТРК «Лозовя».

Также нередко в своих квартирах лозовчане «встречают» жуков-бананов.

Местные коммунальщики уверяют: травят насекомых дважды в год. Однако в том, что они появляются снова, виноваты сами люди.

«Тараканы ведут ночной образ жизни. Они скапливаются, где есть влага, и местах питания. Что не доели коты – едят они. Могут передвигаться по стенам домов и попадать в вентиляцию, в открытые балконы. Мы обработку отмостков делаем там, где есть щели, перед порогами, где есть щели», - рассказала врач-дезинфектолог КП «Жилищно-управляющая компания» Людмила Киценко.

Чтобы полностью искоренить нашествие тараканов и жуков-бананов в домах лозовчан, людям со своей стороны также проводить необходимо травлю насекомых в вентиляционных шахтах, говорят коммунальщики, а также меньше оставлять еду возле дома и в квартирах в доступных местах.

Напомним, в июне 2019 года жители Лозовой жаловались на нашествие черных тараканов.

Читайте также: