Творческих людей призывают сразиться за большие деньги (ФОТО)

1668
Завершился харьковский этап III Всеукраинского фестиваля уличного искусства.

По словам организаторов, в Харькове мероприятие шло с 6 января – за призы и симпатию публики сражались 13 артистов из Харькова, Днепра, Сум и  Минска.

Многие мимы выступают на фестивале уже не первый год, дебютанты достойно с ними конкурируют, но есть и такие, кто переквалифицировался. К примеру, 43-летний Юрий Михеев, который в прошлом году помогал создавать живые статуи своему сыну, в этот раз выступил в роли артиста. «Бандурист» самого старшего участника фестиваля стал новым любимцем публики.

Организаторы говорят: в этом году участников разделили на две номинации — «динамические» и «статические жанры», а общий призовой фонд составит 80 000 грн.

Члены жюри уверены: артистам стоит поэкспериментировать.

«Хочется увидеть их на катке, спортивном комплексе, в кафетерии, где один из них будет, например, носить кофе. Артисты могут устраивать между собой баттлы — на радость себе и зрителям», рассуждает актриса Мария Коренева.

Как отметили в оргкомитете фестиваля, в этом году зрители чаще хотели сделать селфи с артистами. Возле некоторых из них собирались целые очереди со смартфонами.

Продолжится  III Всеукраинский фестиваль уличного искусства 17 февраля в Днепре. Там же 12 марта подведут итоги и вручат призы победителям.

Читайте также: