Трупы в мусорном баке: подозреваемый харьковчанин не признает вины

920

Парню из Харькова, который выбросил с балкона 12 этажа двух котят, грозит шесть лет тюрьмы. Сегодня суд поставит точку в резонансном деле.

Напомним, история произошла в январе 2019 года в многоэтажке на пр. Героев Сталинграда, 1. Тогда местные жители обнаружили в мусорном баке двух котят, которых выбросил с балкона местный житель. Один пушистик был мертв, а второго, еле живого, отправили в ветклинику, но спасти его не удалось. Животное с ушибом легких, внутренним кровотечением и черепно-мозговой травмой, погибло в реанимации.

Неравнодушные граждане вызвали на место полицию, а сам факт жестокого обращения с животными стали эмоционально и активно обсуждать в соцсетях.

Циничным вершителем кошачьих судеб оказался 27-летний Алексей Слободчиков.

Когда его поступком заинтересовались журналисты, мать Слободчикова говорила, что с сыном такое случается не впервые.

«Это уже пятый раз – как меня дома нет, он выбрасывает котят. Я ему и говорила, и в полицию заявляла – бесполезно», - вздыхала Марина Никитина.

Однако в этот раз спустить происшествие на тормозах не удалось – дело дошло до суда.

Сам Алексей Слободчиков стоит на своем: преступления не совершал и в это время спал дома пьяный. Однако свидетель-сосед утверждает, что Слободчиков ему признавался: выбросил котят, поскольку те мешали ему спать.

Несколько дней назад во время судебного заседания прокуратура просила отправить убийцу животных на 6 лет в тюрьму. Какое решение вынесет Коминтерновский райсуд, станет известно уже сегодня, 16 марта на окончательном заседании.

Читайте также: