Тканевые ролеты. Как правильно выбрать

3443

Тканевые ролеты – это солнцезащитные шторы. Они представляют собой сплошное полотно, которое закреплено на вал. Вращение вала регулирует их высоту. Ролеты относятся к вертикальному типу штор.

Ролеты бывают:

. открытого типа с направляющими леска или магнит;

. закрытого типа с плоскими направляющими;

. закрытого типа c П-образными направляющими.

Ролеты открытого типа не имеют защитной кассеты. Полотно свободно наматывается на валик. Нижний край шторы снабжен утяжеленной планкой, чтобы полотно ткани в расправленном состоянии идеально провисало. Ролеты открытого типа можно устанавливать на каждую створку отдельно или закрывать проем всего окна, все зависит от ширины изделия. Это наиболее простой и экономичный вариант и подходит для окон во всех помещениях.

В отличие от открытого, в ролетах закрытого типа есть алюминиевый короб, который закрывает вал вверху изделия. Он выполняет и защитную, и декоративную роль. Полотно шторы, накрученное на вал, в нерабочем состоянии спрятанное в кассету, защищено от выгорания и пыли, как и весь рабочий механизм. Шторами закрытого типа можно пользоваться во всех помещениях. У них есть боковые направляющие, плотно прижимающие полотно к поверхности окна, что предотвращает просвет по бокам изделия.

Рулонные тканевые шторы изготавливаются из самых различных по фактуре и цвету тканей. Для улучшения свойств, ткань, идущую на шторы, пропитывают специальным составом. Она приобретает водоотталкивающие и пылеотталкивающие свойства. Пропитка предохраняет ткань от быстрого загрязнения. За шторами из такой ткани легко ухаживать. Временами их можно протирать влажной тряпкой.

На данный момент существует ряд коллекций с поэтическими названиями: Арабеска, Акант, Натура, Цветы, Нил, Икея, Лазурь, Вода. Некоторые названия навеяны фактурой ткани. Ткань коллекции «Вода» имеет фактуру струящейся воды. «Натура» и «Цветы» снабжены контурными изображениями растительности и цветов. А ткань «Лазурь» - представляет все оттенки лазури.

Рулонные шторы День Ночь пошиты из чередующихся полос прозрачной и непрозрачной ткани. Они двухслойные. Снабжены круговым роликом. С его помощью можно регулировать проникающий внешний световой поток даже тогда, когда шторы опущены. В дневном режиме при вращении ролика совмещаются прозрачные полосы, увеличивая поступление света. В ночном режиме совмещаются непрозрачные полосы с прозрачными, перекрывая доступ свету. Жалюзи День Ночь по цене будут несколько выше, за счет использования ткани в два слоя. Но комфорт того стоит. Высота шторы регулируется цепочным механизмом.

Наша компания Wenster предлагает рулонные шторы в Киеве в большом ассортименте. На нашем сайте вы можете узнать о наличии продукции и ценах. Связавшись с нашим консультантом, вы узнаете все, что вас интересует. Звоните, мы всегда рады Вам помочь: (044) 221-46-23; (073) 049-96-86; (068) 352-49-09.