"Таки порешал". Участник резонансного ДТП в центре Харькова подался в бега (фото)

1664

 Гражданин Марокко Хадейфаи Зеиди, который сбил 28-летнюю харьковчанку на улице Пушкинской, 41, в срочном порядке уехал из Украины. Об этом сообщил адвокат пострадавшей Евгений Мельниченко. По его словам, 23 июня молодой человек улетел в Стамбул (Турция).

«По оперативной информации от источника из компетентных органов, 28-летний водитель из Марокко, который пьяный допустил наезд на девушку, которая на зеленый свет пыталась перейти улицу Пушкинскую в городе Харькове, утром 22.06.2019, и который кричал, что "порешает", таки порешал! Несмотря на резонанс, и обнародование его данных, наши правоохранительные органы допустили, что 23.06.2019 он вылетел в Стамбул из Харькова», - сообщил Евгений Мельниченко.

Виновник ДТП не был задержан и ему не было объявлено подозрение, так как дело было передано правоохранителям, которые фактически не находились на рабочем месте, рассказывает Мельниченко

«Подал ходатайство в прокуратуру Харьковской области и в СУ ГУ Нацполиции в Харьковской области о вручении уведомления о подозрении и подаче ходатайства о мере пресечения, однако выяснил, что расписали дело на молодого следователя, который находится в командировке в Донецкой области, и прокурора, который в отпуске, замены пока нет», - объяснил юрист.

В результате Евгений Мельниченко направил жалобу о служебной халатности в расследовании дела о ДТП в Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, авария произошла 22 июня около 10 утра в центре Харькова. По улице Пушкинской ехал 28-летний водитель на Volkswagen. Очевидцы уверяют: машина была на «евробляхах», мужчина за рулем несся на большой скорости. В результате автомобиль врезался в забор, возле которого стояла девушка. Машина ее сбила. После удара, девушка приземлилась на капот. С места ДТП пострадавшую забрала "скорая". У нее диагностировали перелом бедра, закрытую черепно-мозговую травму и множество ссадин. 

Фото: Евгений Мельниченко

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_