Стрельба в харьковском метрополитене: во всем виноваты лекарства

890

В Московском районном суде города Харькова 14 ноября избрали меру пресечения для 22-летнего капрала полиции по обслуживанию метрополитена Андрея Кобцева, который стрелял на станции метро «Научная».

Сторона обвинения настаивала, чтобы правоохранителя взяли под арест без права внесения залога. А вот сторона защиты была против этого. Адвокат Людмила Дробчак заявила, что состава преступления в действиях ее подзащитного нет. Якобы Андрей Кобцев не знал, что на пустой станции метро были его коллеги.

«Мой подзащитный употреблял кодтерпин и прегабалин (лекарство для откашливания), поскольку у него было легочное заболевание. Возможно, именно эти препараты и могли вызвать у парня галлюцинации и депрессию», - отметила адвокат Людмила Дробчак.

Кроме того, женщина отметила, что летом 2019 года ее подзащитный был награжден медалью «За добросовестную службу» III степени за то, что задержал вооруженного преступника на станции метро «Имени Масельского».

Напомним, вечером 19 августа 52-летний мужчина, находясь в состоянии опьянении приставал к двум гражданкам. Женщины обратились к правоохранителю, которые дежурили на станции «Имени Масельского». Им оказался Андрей Кобцев. Во время общения с правоохранителем, «веселый» пассажир достал нож и ударил им полицейского в грудную клетку и попытался скрыться, но молодой сотрудник полиции его задержал.

В свою очередь в ходе судебного заседания капрал полиции Андрей Кобцев, которого подозревают в «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа», что-либо говорить наотрез отказался.

Служители же Фемиды поддержали ходатайство прокуратуры и отправили стрелка-полицейского под арест на 60 суток.

Напомним, 12 ноября около 03:50 на станции метро "Научная" капралу полиции, который находился на дежурстве, показалось, что на станцию проникли "чужие". Он вызвал наряд спецназа патрульной полиции ТОР, а сам закрылся в одной из служебных комнат. Когда же приехал спецназ, молодой человек вышел из своего укрытия и несколько раз выстрелил в коллег. К счастью, никто не пострадал. 

Читайте также:

загрузка...