Стрельба в харьковском метро: появилась новая информация

1984

Капрала полиции по обслуживанию метрополитена Андрея Кобцева, который открыл стрельбу на станции метро «Научная», отправили в Областную клиническую психиатрическую больницу №3. Об этом сказано в постановление суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений. 

Согласно документу, в стационаре больницы 22-летний мужчина проведет два месяца. За это время он пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. 

Причиной такого решения стали жалобы подозреваемого на бессонницу и паранойю. 

"Во время проведения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы состояние Андрея Кобцева оценивается неоднозначно, на фоне адекватного контакта он проявляет подозрительность, считает себя "не совсем психически здоровым", предъявляет жалобы на бессонницу, паранойю и прочее. Для определения психического состояния и решения всех экспертных вопросов необходимо динамическое наблюдение в условиях стационарной судебно-психиатрической экспертизы", - сказано в документе.

В свою очередь сам Кобцев и его защитница были против помещения в стационар. Якобы имеющиеся у него расстройства — распространенные и не требуют психотерапевтического стационарного вмешательства.

Напомним, 12 ноября около 03:50 на станции метро "Научная" капралу полиции, который находился на дежурстве, показалось, что на станцию проникли "чужие". Он вызвал наряд спецназа патрульной полиции ТОР, а сам закрылся в одной из служебных комнат. Когда же приехал спецназ, молодой человек вышел из своего укрытия и несколько раз выстрелил в коллег. К счастью, никто не пострадал. 

Читайте также: