Стрельба в Харькове: сотрудника полиции увезли в другой город (видео)

1040

В Харькове продолжается расследование инцидента с участием сотрудника патрульной полиции, который выстрелил в пассажира автомобиля Subaru Forester. Как узнал "Город Х" из сообщения облпрокуратуры, правоохранителю уже сообщено подозрение в превышение служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Также проверяются слова сотрудника полиции о том, что на него якобы наехал автомобиль Subaru, когда он пытался приблизится к машине. По данному факту открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) УК Украины. 

В свою очередь, начальник облуправления Нацполиции Валерий Сокуренко заявил, что он поддерживает патрульного как коллегу. 

"Расследование проводит Государственное бюро расследований. Мы всячески будем поддерживать этих полицейских как коллег. Он был на службе, был в форменной одежде, с табельным огнестрельным оружием. Он выполнял свои обязанности. Насколько там была необходимость применять табельное огнестрельное оружие, я не буду сейчас давать оценку этому, потому что некорректно: сегодня он будет доставлен в Полтаву, где в Октябрьском суде ему изберут меру пресечения", - отметил Валерий Сокуренко, передает UA:Харьков.

Он добавил, что 13 февраля проведал пострадавшего в больнице. Говорит: "будем надеяться, что он будет жить, но одна пуля прошла сквозь легкие, другую вытащили из кишечника". 

Напомним, ночью 13 февраля экипаж патрульной полиции получил сообщение, что на улице Зубарева трое мужчин распивают спиртное. Все бы ничего, но компания собиралась продолжить свой отдых и села в автомобиль Subaru Forester.

Сотрудники патрульной полиции разыскали машину, за рулем которой якобы был мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Однако на требование правоохранителей об остановке, водитель не отреагировал. В итоге, автомобиль удалось догнать лишь в селе Хроли (Харьковский район), когда транспортное средство застряло посреди поля.

По некоторым данным, водитель машины Subaru попытался переехать служителя правопорядка, когда тот приблизился к его машине. После этого правоохранитель упал на землю и трижды выстрелил в автомобиль. В результате, две пули попали в пассажира, который сидел на заднем сиденье. Одна пуля угодила в поясницу, а вторая – в правую лопатку.

С места стрельбы машина с раненым тут же скрылась. Оказалось, что водитель помчался в 25-ю городскую клиническую многопрофильную больницу, чтобы его товарищу помогли врачи. 

Видео: прокуратура 

Читайте также: