Страшного убийцу выпустили на свободу

7241
Мужчина убил шестерых.

Резонансная история о смертельном ДТП, в котором погибло шестеро харьковчан, пришла к логическому завершению. Убийца отбыл наказание и был выпущен на свободу раньше срока.

Напомним, ЧП произошло 2 мая 2008 года на Полтавском Шляхе. Тогда пьяный водитель внедорожника Mitsubishi L200, 36-летний Андрей Полтавец на полной скорости влетел на трамвайную остановку и насмерть сбил шестерых человек, двое из которых - дети. Одна женщина чудом выжила. Суд приговорил Полтавца к 10 годам тюрьмы и 900 000 гривен морального ущерба, которые он должен выплатить родственникам погибших.

Отбывать срок горе-водителя отправили в колонию для ДТП-шников в Полтавской области. Тогда Харьков шумел: наказание казалось несоразмерным трагедии, убийцу обещали дождаться и устроить ему самосуд. Видимо, опасаясь этого, три года назад Андрей Полтавец отказался выйти на волю по амнистии (ему была предоставлена такая возможность).

Однако в сентябре 2015 года за прилежное поведение Полтавца выпустили по УДО. В колонии-поселении он отсидел 7 лет и 4 месяца.

Читайте также: