Жители села в Харьковской области разрыдались на месте гибели земляков (фото)

3992
«ГородХ» побывал на очередном Дне села.

На Харьковщине продолжают отмечать двойные праздники – Дни сел и Дни освобождения от фашистских захватчиков. На этот раз торжества по случаю 75-летия со дня освобождения прошли в двух селах Золочевского района.

Жители села Довжик не упустили момент и все до одного пришли на торжество. Собравшихся с двойным праздником поздравил народный депутат Украины Александр Беловол.

Он пожелал всем крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой. 

В завершение праздника жителей села Довжик ждал музыкальный сюрприз от народного депутата Александра Беловола и его супруги - депутата Харьковского облсовета и почетного президента Всеукраинского благотворительного фонда "С добром к людям" Татьяны Беловол. Для них выступила легендарная группа 90-х "Фристайл". 

В селе Феськи развернулись настоящие массовые гулянья. Сперва местные жители прошли пешей ходой к памятнику Воину-освободителю. Там они почтили память погибших земляков. Всего в годы войны погибло 89 человек из Феськов. Часть из них сложили головы при освобождении родного села.

К слову, некоторые жители села настолько были растроганы происходящим, что не смогли сдерживать своих слез. Самые пожилые из них даже кинулись целовать гранитные плиты на братской могиле. 

После панихиды все местные жители отправились на стадион, где самых маленьких ждали разнообразные аттракционы – надувные горки, карусели и банджо, а взрослые могли насладиться выступлением творческих коллективов.

Приехал поздравить жителей села Феськи народный депутат Украины Александр Беловол. По его словам, приглашение на этот праздник он получает шестой год подряд.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань уважения всем вашим достижениям. Также мы чтим память тех, кто добыл для нас эту светлую победу и кого, к сожалению, уже нет среди нас. Я низко склоняю голову перед ними и их семьями», - подчеркнул народный депутат Александр Беловол. Также он выразил благодарность местной ветеранской организации за высокий уровень организации мероприятий в честь павших земляков.

Не оставила без внимания местных жителей и депутат Харьковского областного совета, почетный президент Всеукраинского благотворительного фонда «С добром к людям» Татьяна Беловол. Она пожелала всем крепкого здоровья и отметила, что ощущает и дорожит той поддержкой, которую оказывают ей местные жители.

«С праздником! С днем села и Днем освобождения от фашистских захватчиков! Мне всегда было очень приятно приезжать к вам, я этим очень дорожу – вашим доверим, поддержкой. Желаю вам здоровья, благополучия, мира, счастья, добра, процветания, Божьей благодати. Берегите себя и своих детей», - подытожила депутат Харьковского областного совета Татьяна Беловол.

Вместе с ней приехал ее коллега – депутат Харьковского облсовета Игорь Горишний. Он отметил, что слава о жителях села Феськи известна даже за пределами страны.

«Село Феськи славится не только своими героями-освободителями, о которых помнят и о чьем подвиге рассказывают в школе, но и своими тружениками, спортсменами. На сегодняшний день село Феськи прославляет талантливая молодежь – спортсмены, певцы, культурные деятели. Некоторые из них даже за пределами страны. А это значит, что село живет. И в такой день желаю вам, вашим родным и близким всего самого наилучшего, а в первую очередь - здоровья и долгих лет жизни», - отметил депутат Харьковского облсовета Игорь Горишний.

Кроме того, на празднике присутствовали депутаты Харьковского облсовета, руководители Золочевского района, а также спортсмены, представители ветеранской организации и организации воинов АТО.

Традиционно закончился праздник концертом. Жителей села Феськи поздравила легендарная группа «Фристайл». Их выступление стало своеобразным сюрпризом от народного депутата Александра Беловола и его супруги – депутата Харьковского облсовета Татьяны Беловол.

Видеосюжет о празднике смотрите на ютуб-канале общественной организации "За Діло". 

Фото: ГородХ

Читайте также:

загрузка...