Стало известно, кто пострадал в серьезной аварии в Харькове (фото)

1563

В харьковской аварии, где пострадало пять человек (в том числе четверо патрульных) разбираются следователи Государственного бюро расследований, расположенного в  Полтаве.

Напомним, авария произошла рано утром 19 марта на Московском проспекте. Дорогу не поделили четыре автомобиля – ВАЗ, грузовик Volvo, Peugeot Partner и Opel Tigra.

От удара пострадали пятеро – 69-летний водитель ВАЗа и все, кто ехал в Опеле.

Как выяснилось позже, за рулем Opel Tigra (на фото) находился патрульный полицейский, который был не на службе. С ним ехали три пассажира – два парня и девушка – тоже копы.

ГБР расследует аварию по статье «нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие тяжкие телесные повреждения». Виновнику ДТП грозит от 3 до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Напомним, смертельное ДТП произошло в около 4-х утра 10 июля 2016 года на перекрестке улиц Сумская и Олеся Гончара. Здесь столкнулись «Москвич 2141», Samand и служебное авто патрульной полиции. В результате столкновения «Москвич» выбросило на тротуар, где машина врезалась в светофор, а затем в здание. В аварии погибли пассажиры «Москвича» - молодая пара - 20-летняя автогонщица Анна Протасова-Ананьева и ее 28-летний муж - администратор ночного клуба Кирилл Ананьев. Они возвращались после работы домой. 

Читайте также: