Стало известно, кто помог задержать харьковского насильника (видео)

2360

Харьковские правоохранители поделились подробностями поимки преступника, который среди белого дня изнасиловал молодую женщину прямо на улице в районе Основы.

По словам полицейских, дело было 9 июня. Насильник напал на 34-летнюю пострадавшую с ножом, когда та шла домой с рынка на Одесской.

Девушка перепугалась до такой степени, что без лишних колебаний отдала преступнику всю имеющуюся наличку – 1800 гривен.

Однако этим злодей не удовлетворился – затащил ее в ближайшие кусты и изнасиловал.

Местные жители позже рассказывали: все произошло настолько тихо и быстро, что никто даже звука не услышал.

«Это произошло буквально в нескольких шагах от нашего дома. Я в это время была во дворе – ни звука не слышала. Рядом коммунальщики косили траву – тоже ничего не заметили», - говорит жительница улицы, на которой произошло несчастье.

Правоохранители говорят, что на поиски насильника подняли коллег из города и области, массировано распространили ориентировки в соцсетях и СМИ.

«А сегодня, 15 июня в полицию позвонил харьковчанин. Сказал, что он находится в Чугуеве и видит человека, похожего на разыскиваемого преступника.

 «Через несколько минут он уже общался с правоохранителями. Операция по задержанию прошла быстро и без пострадавших. Злоумышленником оказался 31-летний житель Чугуевского района. Раньше он был судим за то, что ударил ножом в шею свою сожительницу», - прокомментировал начальник управления УГРО ГУНП в Харьковской области Роман Иващенко.

Уголовное производство открыто по двум статьям - ч.1ст.152 (изнасилование) и ч.1 ст. 187 (разбой). Задержанному грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, 9 июня на улице Коновалова в Харькове мужчина напал на женщину и, урожая ножом, изнасиловал ее. 

Читайте также: