Стало известно, кто погиб во время охоты на Харьковщине

2741

На территории Краснокутского лесничества в Харьковской области по неосторожности был застрелен 39-летний Роман Ростовский. Известно, что мужчина - врач-хирург из Полтавы.  

В Полтавской городской больнице №2, где Роман Васильевич проработал последние 13 лет своей жизни, сообщили: Ростовский к ним пришел хирургом в 2008 году, а с 2020 года возглавлял хирургическое отделение № 2. 

"В нашей памяти Роман Ростовский навсегда останется ответственным и высокопрофессиональным хирургом, искренним, добрым и преданным другом, готовым прийти на помощь в любую минуту. Коллектив больницы выражает глубокие соболезнования родным и близким Романа Васильевича. Светлая память!", - говорится в сообщении на фейсбук-старанице медучреждения. 

Под постом семье Романа Ростовского выражают слова соболезнования десятки людей. Среди них - однокурсники, коллеги по работе и благодарные пациенты. 

"Он спас меня в буквальном смысле в марте 2017. Невероятный человек, не только в профессиональном аспекте, но и многих других, потому что талантом он был многогранным. Последний раз виделись как раз тогда, когда он получил карьерное повышение, порадовались искренне вместе, ведь это открывало перспективу реализовать немало его творческих разработок и замыслов. Но и того, что он сделал, достаточно для благодарности и памяти широких масс полтавчан. Вечная память! Царство Небесное!», - написал Сергей Пустовит.

"Спас мою маму в 2018 году. Сделал сложную операцию. Маме было 90 лет", - добавляет Лариса Науменко.

"Царство небесное - другого такого нет. Человек большой буквы", - отметила Екатерина Скачко.

Напомним, 26 декабря 2021 года во время охоты в угодьях на Харьковщине в Романа Ростовского случайно выстрелил его 40-летний знакомый. 

Читайте также: