Стало известно, когда в харьковском транспорте полностью уберут наличный расчет

1351

В Харькове разрабатывают план стабильной мобильности. Документ будет содержать предложения по развитию и изменениям маршрутной сети, а также распределению потоков направления транспорта. Разработками занимаются в Харьковском национальном университете городского хозяйства имени А. Н. Бекетова. Об этом рассказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

«Мы будем реально понимать, откуда и куда едут люди, как быстрее доехать из одной точки города в другую. Проводятся исследования, которые покажут пассажиропотоки в различных районах Харькова, что позволит оптимизировать сеть маршрутов. Конечно, для этого необходимо наработать определенную статистику. Поэтому в начале 2022 года, в феврале-марте, мы уберем наличный расчет в коммунальном пассажирском транспорте. Оплатить проезд можно будет только с помощью E-ticket или карточки харьковчанина. Вот это и даст нам реальную статистику, которая ляжет в основу изменений транспортной сети», - объяснил Евгений Водовозов.

Также в планах внедрить графики движения общественного транспорта, чтобы пассажиры четко понимали, когда ждать троллейбус, трамвай или автобус. Однако это станет возможным не раньше, чем решится проблема отсутствия кадров.

«Этот процесс не является таким уж сложным с точки зрения его реализации. Но проблема заключается в том, что у нас сформировалась большая нехватка водителей троллейбусов и трамваев. Всего одна машина, не вышедшая на линию, полностью разрывает график и расписание. Поэтому мы будем пробовать внедрять эти новшества там, где есть стабильность на маршрутах. Когда кардинально решится кадровая проблема, тогда мы сможем внедрить графики движения по всему городу», - резюмировал Водовозов.

Читайте также: