Стало известно, какие особые проекты харьковчан профинансирует город

750

В Харьковском горсовете подвели итоги 22-го городского конкурса социальных проектов «Единая социальная сеть». Как сообщили в пресс-службе мэрии, из 31 поданного на конкурс социального проекта будут реализованы за счет бюджета 26 инициатив.

«Каждый из вас (ред. – авторов социальных проектов) берет на себя ответственность за других. До локдауна мы приезжали за границу и видели много людей с инвалидностью, которым созданы все условия для комфортной жизни. У нас же есть масса ограничений, начиная с психологических. Поэтому мне хочется, чтобы вы сказали, где мы недорабатываем, а мы постараемся это решить», - отметил участие секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Среди проектов-победителей оказалась идея провести онлайн-школу карьерного роста для незрячей молодежи «Успешный старт». В частности, выпускники учебно-воспитательного комплекса им. В.Г. Короленко, школы-интерната №12 и слабовидящие студенты пройдут курсы компьютерной грамотности с применением голосовых программ и стажировку на рабочих местах. После выпуска из онлайн-школы 20 его учащихся должны быть трудоустроены. К примеру, люди, у которых проблемы со зрением, могут удаленно работать переводчиками, юристами, педагогами на дистанционном обучении.

Еще одни проект-победитель направлен на оказание помощи бездомным. Представители Харьковского благотворительного фонда «Надежда есть» намерены собрать вещи для бездомных, выдать им продуктовые наборы, обследовать на туберкулез, организовать консультации юриста и психолога.

Кроме того, планируются выезды мобильной амбулатории для проведения до- и пост-тестового консультирования на ВИЧ-инфекцию, а также социальное сопровождение бездомных людей с инвалидностью в госучреждения.

Читайте также: