Стало известно, как назвали дельфинов, недавно родившихся в Харькове (фото)

1161

Этим летом в Харькове в дельфинарии NEMO родились две малышки. Обе - в праздничные дни - на Троицу и на Ивана Купала. Новорожденным уже дали имена – Наоми и Иванка. Об этом "Город Х" сообщили в дельфинарии.

"Первую девочку, что родилась в 6 часов утра 20 июня, назвали Наоми. Стараемся выбирать красивые имена для таких экзотических животных. А вторую решили назвать в честь праздника - Иванкой. Ведь она родилась как раз в ночь на Ивана Купала", - рассказал тренер харьковского дельфинария NEMO Владислав Литневский.

Он также добавил, что обе малышки с первых минут жизни - очень резвые.

«Роды у Кики - мамы Наоми, прошли очень быстро и легко. Малышка начала сразу резвиться, все делала сама. Маленькие дельфины очень юркие. Мама водила ее по бассейну, следила за ней. Обе малышки чувствуют себя замечательно. Активно набирают рост, вес. Мамы хорошо их кормят. И мы хорошо кормим мам, чтобы питательное молочко у них было - жирненькое», - рассказал тренер.

По его словам, папу Наоми зовут Зевс. У Иванки родители -  пара дельфинов Майя и Белый. Тренер также уточнил -  Иванка стала третьим дельфиненком, родившимся в Харькове, и 40-м  - в сети дельфинариев NEMO. А первый дельфиненок-харьковчанин Степка родился пять лет назад.

«Степка сейчас в Бердянске выступает. Он стал настоящим артистом. Очень талантливый. У него были очень хорошие родители, хорошая генетика», - с гордостью рассказал о харьковском воспитаннике Владислав Литневский.

Читайте также: