Стало известно, готовы ли в Харькове встречать зиму

350

В ближайшие дни в Харькове ожидается снег. А как показывает практика, снегопады всегда приходят в город "неожиданно", даже если календарная зима в полном разгаре. Готовы ли харьковские дорожники разгребать снежные заносы, выяснили журналисты "ГородХ".

В КП "Дорремстрой" заверили, что никаких неожиданностей на дорогах не будет. Снегопады, которые синоптики обещают в выходные, будут встречать во всеоружии. 

"Мы подготовлены на 94%. Техника переоборудована, заготовлена песчано-соляная смесь, соль. Ждем на выходных снегопад. Поскольку сейчас уже минусовая температура, то мы посыпаем течи, которые возникают в результате порыва труб водоканалов, - рассказал "ГородХ" заместитель начальника по эксплуатации КП "Дорремстрой" Виталий Левин. - В прошлом году была зима благоприятная, и мы меньше использовали посыпочных материалов. Поэтому на этот год есть остатки, плюс еще заготовим. Сейчас у нас в наличии 26 000 тонн песчано-соляной смеси и 5,5 тонн чистой соли. Смеси у нас достаточно, даже если будет очень суровая зима. А вот соли - маловато. Но у нас договор есть и соль нам поставляется железнодорожными вагонами, а оттуда уже возится машинами. Каждый месяц нам по 500 - 1000 кубов привозят". 

Виталий Левин добавил, что нынешней зимой на дороги города выедут 256 единиц техники. Пять из них были куплены в 2020 году. 

"Техника  у нас универсальная. Переоборудуется из летней версии в зимнюю. Есть техника, на переоборудование которой нужно несколько часов, есть - пару суток, а некоторые машины нужно переоборудовать неделю. Все зависит от состояния и года выпуска автомобиля. Если старая, то нужно и подварить и подкрасить, - объяснил Виталий Левин. - Например, из летней подметальной машины получается зимний разбрасыватель солевой смеси, и она же способна своим навесным отвалом очищать от снега магистрали. А из обычной поливо-моечной машины при замене цистерны на специальный кузов мы получаем разбрасыватель песчано-солевой смеси. Так что с уверенностью могу сказать, что зиму мы встретим во всеоружии и сведем к минимуму неудобства как для автомобилистов, так и для пешеходов".

Читайте также: