Стало известно, что мешает учиться школьникам

1353
До конца месяца изменятся школьные стандарты.

Первоклассники, которые пойдут учиться в следующем году, а также их родителей и преподавателей ждет большое количество изменений в школьной программе. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. По ее словам, концепцию образования начальных классов должны озвучить уже до конца текущего месяца.

«Сегодня дети теряют интерес к школе уже в третьем классе. Ведь они уже с детства пользуются гаджетами, видят различные игры, поэтому встречаясь в школе только с таким процессом, как "пичканье" знаниями, когда есть только доска и учитель, и ты должен сидеть неподвижно 40 минут за партой, дети теряют мотивацию к обучению», - объяснила Лилия Гриневич.

Стоит отметить, чтобы перейти на интегрированное обучение, нужно переучить 22 тысячи украинских учителей.

Напомним, что ранее Виктор Круглов, генеральный директор издательства «Ранок», которое занимается также выпуском учебников для школ, заявлял, что в Министерстве образования не могут утвердить концепцию новой программы образования из-за серьезных разногласий среди реформаторов.

«Есть одна из концепций, вообще все предметы убрать - и все интегрировать. Другие говорят: нет, так нельзя. И до сих пор нет ясности. Идея в том, чтобы уменьшить количество предметов и придать учебному процессу некую игровую направленность», - рассказал Виктор Круглов.

Читайте также: