Стало известно, будут ли закрывать харьковские школы на карантин

2736

Ни одна из школ города Харькова в ближайшее время не будет закрыта. Во всех учебных учреждениях как минимум 80% сотрудников привиты от коронавируса. Об этом заявили в Департаменте образования Харьковского горсовета. 

се учреждения общего среднего образования коммунальной формы собственности готовы к нормальному ритму работы в условия желтого уровня", - процитировали профильный департамент в пресс-службе мэрии. 

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, на сегодняшний день около 85% работников школ и детских садов уже привились от смертельно опасного недуга.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в четверг, 23 сентября, учебные заведения, где не вакцинированы 80% учителей хотя бы первой дозой, должны быть закрыты.

"Важный момент - закрытые, не переведенные в онлайн, не переведенные на дистанционную форму, а закрываются - так прописано в постановлении - до тех пор, пока коллектив не вакцинируется", - отметил Шмыгаль.

Напомним, новые правила карантина, утверждённые правительством 13 сентября 2021 года, несколько смягчили эпидемиологические ограничения для школ. Если раньше в "желтой" зоне должны были закрывать школы при условии, если двухразовой вакцинацией не охвачены 80% учителей, то теперь речь идет только об одной прививке (желтый сертификат). То есть, в "желтой" зоне школы будут работать при наличии не менее 80% учителей с "желтыми" (одна прививка) или "зелеными" (две прививки ) ковид-сертификатами. В случае введения "красной" зоны, учебные заведения тоже смогут работать, но при условии, если 100% работников имеют «зеленый» ковид-сертификат, то есть, все вакцинированы двумя дозами.

Ранее "ГородХ" писал, что с  23 сентября Харьковская область, как и вся Украина, будет находиться в «желтой» карантинной зоне.  Подробнее об ограничениях, которые будут введены, читайте здесь

Читайте также: