Сотни жителей Харькова столкнулись с неприятностями, вернувшись вечером домой (фото)

4873
Сюрприз от КП «Харьковводоканал» застал горожан врасплох.


В жаркие летние дни после душного транспорта и жары на улицах харьковчане спешат поскорее домой, чтобы принять прохладный душ.

Настоящее разочарование испытали жители Салтовки, когда вернулись домой, открыли кран холодной воды - да так ее и не дождались. На кран с горячей водой надежды тоже не было - ее отключили из-за подготовки сетей к зиме еще месяц назад.

«Самое обидное - возле входа в дом, где обычно расклеивают разные листовки, объявлений об отключении воды не было, - жалуется «ГХ» Наталья, жительница дома №148 по проспекту Тракторостроителей. - Как нам потом сказали, на сайте "Харьковводоканала" вчера была информация, но далеко же не все читают этот сайт. Пенсионеры, например. Почему не повесили объявление в доме?».

Жильцы дома выходили из ситуации как могли: кто-то поехал к родственникам, кто-то поспешил на родник, зато к Региональному центру админуслуг подкатили две цистерны с водой, и из дырявых шлангов на асфальт лилась живительная влага, которой так не хватало в соседних домах.

«Сосед, который раньше пришел, рассказал, что 1,5 часа простоял на роднике. Очереди огромные из-за того, что многие не знали об отключении и ринулись к источнику за водой, - продолжила свой рассказ наша собеседница. Я позвонила в аварийно-диспетчерскую водоснабжения и наружных сетей, где мне сообщили, что мы в списках на плановое отключение из-за замены труб на перекрестке улиц Героев Труда и Гвардейцев Широнинцев, и воду в дома подадут только в 8 утра 2 августа… Придется идти стоять в очереди на родник»

Фото: ГородХ

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...