Смертельное фото. В Харькове запустили флешмоб

1749

Нет - опасному селфи. Флешмоб с таким призывом проводят летчики Гражданского воздушного патруля в Харькове. Пилоты спасли десятки жизней, в том числе детей, которые получили травмы, делая селфи. 

«Новости пестрят сообщениями о травмировании и гибели детей — как не высотные дома, так поражения током на железной дороге или несчастные случаи у водоемов. И довольно часто — ради эффектного селфи. Нам досадно это слышать. Наши летчики, которые по зову сердца регулярно спасают человеческую жизнь, как никто знают ему цену. Мы гордимся тем, что нашими усилиями спасено 41 человеческую жизнь, большинство из которых — детские! Поэтому мы начали флешмоб: "нет - опасному селфи"», — говорится в сообщении Гражданского Воздушного Патруля.

В рамках социального проекта пилоты проводят с харьковскими школьниками профилактические беседы «о ценности человеческой жизни и недопустимости бессмысленного риска». На таких собраниях летчики объявили конкурс на лучший рисунок на указанную тему. Победители получат возможность сделать действительно крутое селфи с помощью профессионального фотографа в самолете Гражданского воздушного патруля. Первые работы от детей уже начали поступать.

Напомним, желание похвастаться необычным фото в Инстаграме едва не смертью для 13-летней жительницы Чугуева. Школьница стала делать селфи на краю глубокого обрыва, но не удержала равновесие и рухнула вниз. А вот стремление харьковчанки сделать интересное селфи закончилось трагедией.

Кроме того, ЧП со счастливым финалом произошло в Змиеве. 16-летний парень из Харькова получил удар током и был доставлен в больницу.

Читайте также: