«Слышит сигнал автомобиля и начинает нервничать»: ребенку, которого сбили патрульные в Харькове, нужна помощь (фото, видео)

1402

Трехлетний Станислав Шерстюк четвертые сутки не может оправиться от стресса, который он пережил во время того, как на его налетел служебный автомобиль патрульной полиции Toyota Prius.

Мама мальчика Инга говорит: несмотря на то, что физически ребенок почти не пострадал, у него сильная психологическая травма. Семья даже всерьез задумалась обратиться за помощью психолога.

«Он ударился носиком, лицом, щечкой, как я понимаю, о капот машины. Затем он отлетел, ударился лбом об асфальт, - рассказала Инга Шерстюк, пишет издание UA:Харьков. – У него психологическая травма: не хотел выходить на улицу, боится машин. Ребенок, когда слышит какой-то сигнал автомобиля, визг тормозов или еще что-то, то сразу начинает нервничать».

Напомним, вечером 27 июля на перекрестке двух проспектов - Петра Григоренко и Героев Сталинграда - из-за поворота выехал автомобиль патрульной полиции Toyota Prius и снес на пешеходном переходе 59-летнюю женщину с 3-летним ребенком. К счастью, бабушка с внуком серьезно не пострадали. У них диагностировали лишь ушибы и ссадины.

Отметим, что свидетели аварии настолько возмутились случившимся, что один мужчина подошел к водителю патрульной машины и пнул его.

(Внимание! Ненормативная лексика)

Инцидент квалифицировали по статье «нарушение правил безопасности дорожного движения». За это виновнику грозит провести за решеткой до 3 лет.

Начальник облуправления патрульной полиции Рамзик Оганисян заверил: по факту произошедшего ведется служебное расследование. До его окончания правоохранителю, который был за рулем служебной машины запрещено выезжать на патрулирование города.

К слову, в Государственном бюро расследований считают, что сотрудник патрульной полиции должен быть уволен.

«Я считаю, если руководство оставит их, считая их профпригодными, и эти люди дальше сядут в эти Toyota Prius и будут ездить, я считаю, что это неправильно», - подчеркнул спикер ГБР Александр Белка.

Фото, видео: UA:Харьков, Police Control Ukraine

Читайте также: