Слишком медленно читает: рассмотрение апелляции по делу Зайцевой-Дронова застопорилось

1274

 Сегодня, 4 апреля, Харьковский апелляционный суд должен был начать рассмотрение апелляционных жалоб на приговор, вынесенный Алене Зайцевой и Геннадию Дронову.

Однако заседание не состоялось, а материалы дела были отправлены обратно в Киевский районный суд. Причина – обвиняемая Алена Зайцева не успела ознакомиться с материалами дела в полном объеме. Из 13 томов она успела прочесть лишь один.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести.

После длительного судебного слушания судья Виктор Попрас назначил одинаковое наказание для обоих водителей - 10 лет за решеткой. Однако водитель "Фольсвагена" Дронов с таким решением судьи  не согласен. Дронов считает, что ему дали по-максимуму, только ради того, чтобы "успокоилась общественность".  

Читайте также: