Сколько нарушителей карантина поймали на Харьковщине (фото)

1847

В Харьковской области за прошедшие сутки полицейские зафиксировали 4 нарушения карантинных мер. 

"Жители Валковского и Чугуевского районов нарушили правила самоизоляции после возвращения из-за границы. В городе Чугуеве продолжал работать пункт приема вторичного сырья. А сотрудники патрульной полиции составили административный протокол в отношении мужчины, который находился в магазине без средства индивидуальной защиты", - сообщили в облуправлении Нацполиции. 

Также полиция продолжает выявлять незаконные на время карантина торговые точки. В частности, зафиксирован 141 случай нарушения работниками торговых точек. Еще 73 админпротокола составлены на руководителей заведений общественного питания, которые, несмотря на запрет, продолжали работать.  Также среди нарушителей - 9 водителей, 11 - руководителей предприятий. Еще 11 человек будут отвечать за нарушение карантинных правил самоизоляции.

Всего на Харьковщине с начала действия карантина за нарушения правил полиция составила 248 админпротоколов (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП). Нарушителям грозит штраф: для граждан - от 17 до 34 тыс.грн.; для должностных лиц - от 34  до 170 тыс. грн.

Напомним, с 6 апреля вступило в силу постановление Кабмина №211 от 11 марта 2020 года с апрельскими поправками по ужесточению карантинных мер: в общественных местах люди должны быть в средствах индивидуальной защиты; нельзя ходить группами более 2 человек; дети до 14 лет могут быть на улице только в сопровождении взрослых; запрещено посещать скверы, парки, лесопарки, прибрежные зоны и другие места отдыха. 

Подробнее о всех ограничениях можно прочесть здесь 

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: